miércoles, 14 de agosto de 2013

Cupcakes volteados de Naranja y Ciruelas






Receta de:




CUPCAKES VOLTEADOS DE NARANJA Y CIRUELAS
12 cupcakes


Ingredientes:

  • 115 grs. de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 grs. de harina
  • 1 ½ cdita. de Royal
  • 220 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 ml. de leche
  • Ralladura de una naranja
  • 6 gotas de extracto de sabor naranja
  • 3 ciruelas cortadas en cuadros pequeños
  • Pizca de sal


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC
Colocar los capacillos en el molde.
Tamizar la harina con el Royal y la pizca de sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, luego agregar la mitad de la harina tamizada, batir un poco (usando el batidor de globo). Cuando estén integrados los ingredientes, añadir la leche, las gotas de extracto y la ralladura de naranja. Batir otro poco y añadir la otra mitad de la harina tamizada. Terminar de batir y añadir con una espátula los cuadros de ciruela, de manera envolvente.
Repartir la mezcla en los capacillos ¾ de su capacidad y hornearlos por 20 minutos aproximadamente ó hasta que el palillo salga limpio. Dejarlos reposar fuera del horno por 5 minutos y después, colocar los cupcakes en una rejilla. Dejarlos enfriar.

Ingedientes para hacer el coulis de ciruela:
4 ciruelas maduras
100 ml de agua
Una cdita. de Controy (licor de naranja)

Batir los trozos de ciruelas con el agua, después colarlo y añadir el Control. Mezclar y reservar.

Ingredientes para el glaseado:
1 taza de azúcar glass
2 cdas. de agua

Mezclar los ingredientes hasta que no queden grumos. Reservar.

EMPLATADO DEL POSTRE:
Quitar los capacillos de los cupcakes. Colocar éstos al revés sobre el plato, servir el glaseado sobre los cupcakes, luego el coluis de ciruela y decorar. En la foto se puede apreciar una rebanada de ciruela, un poco de frosting de queso crema y amaranto dulce.

Foto y receta de Luz Gabriela Madrid Flores (Los cupcakes de Luz)



Recetas de "La Tauleta"

3 comentarios:

  1. hola soymuy mala comiendo salado pero est




    uyyy tiene una pinta expectacular ganaras muchos puntos un saludo y mucha suerte






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  2. hola Nidia, muchisimas gracias por tus lindas palabras, un beso muy grande desde México!

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  3. Hola Nidia, muchísimas gracias por tus lindas palabras! un beso desde México

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