sábado, 27 de julio de 2013

Marmitako de Atún




Receta de:




Maria Fernandez


"Bueno, pues hoy hice el Marmitako de Atún y estaba buenísimo!!! Aquí os pongo las fotos y la receta"


Ingredientes:

  • Cebolla
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Ajos
  • Patatas
  • 1 hoja de Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Atún fresco



Elaboración paso a paso:

  Sofreímos la cebolla, el pimiento y los dos ajos picados.




② Añadimos al sofrito, las patatas cortadas en cachelos, el perejil y la hoja de laurel. Le damos una vuelta a todo y añadimos agua, pero solo que lo cubra.




 Sazonamos y dejamos que hierva hasta que la patata este casi cocida. Y por último, añadimos el Atún y lo dejamos unos minutos. Yo lo deje 5 y se me secó un poco el Atún) Mi recomendación son 2 minutos y medio.

  Y este es el mejor de todos los pasos a seguir... disfrutar en la mesa de un buenísimo Marmitako de Atún ...A Comeeer!!! AAA 



Delicioso Maria, gracias por compartirlo con todos nosotros. Esperamos tus receta con impaciencia... ya sabes que siempre que te apetezca, aquí estamos, un saludo.


Recetas de "La Tauleta"

sábado, 20 de julio de 2013

Ensalada de huevo, patata y Cangrejo de Maria Fernadez





Receta de "La Tauleta" preparada por:
  Maria Fernandez creadora del grupo facebook Quien se apunta no decir nunca mas: Hoy no se que hacer de comer!! que publicó mi receta de Ensalada de Huevo, patata, y cangrejo en su grupo.
A este grupo pertenece también Pilar Martinez, una de nuestras autoras y que como ya os he dicho es un grupo realmente útil... su intercambio de recetas es real, no es como otros que se usan solo de tablón de anuncios, esos en los que nadie lee las recetas, donde los blogueros publicamos nuestras rectas y no miramos las de las demás, eso SI damos a lo mejor un me gusta pero no las leemos. Me incluyo, aunque yo suelo leer las recetas o solo doy mis me gusta a las que para mi merecen la pena. El grupo  

Comentario de Maria en la publicación:
Pues aqui esta mi foto +Victoria La Tauleta. La hice ayer de primer plato, pero le cambie las aceitunas negras por verdes (que en mi casa las negras no gustan) y le hice salsa rosa en lugar de mayonesa y estaba deliciosa!!!
_______________________________

Ahora os digo yo.... habéis visto como siempre personalizamos y salen recetas diferentes y todas magnificas....


Si queréis seguir parte de las conversaciones podéis hacerlo aquí 



Recetas de "La Tauleta"

viernes, 19 de julio de 2013

Estofado de Cordero con Garrofón y Perojos de San Juan




Receta de:  Pilar Martinez Olmos
Ingredientes, fotos y textos de la elaboración de Pilar Martinez Olmos



① Con aceite y Manteca de cerdo, sofreímos la carne a trozos grandes.



② Preparamos el sofrito




③ El resto de los ingredientes



④ Cuando está todo sofrito, ponemos las patatas a cuadros, las peras, el garrofon y 1 Cuch. de pimentón. Sal, Pimienta, Laurel, Romero...lo que os guste. Mareamos y añadimos 1/2 vaso de Coñac y 1 de agua. Cocer unos 40 minutos en la olla exprés.


⑤ Cada cual conoce a su gente y a la mía, no le gustan los huesos en los guisos. Saco el cordero y las peras, lo troceo y de nuevo a la olla.



⑥ Aprovecho para rectificar de sal y de punto de cocción.





 A COMER !!! A




Estas recetas no se pueden perder, son una verdadera maravilla... NADIE por favor!!!

Buenísima y ese aspecto con sus peritas de San Juan... gracias Pilar, por los detalles y por las fotos pero sobre todo por enseñarnos un plato muy original y tan sabroso.



Recetas de "La Tauleta"


jueves, 11 de julio de 2013

Bizcochitos Buenos Días de Victoria hechos por Mamen del blog "Las Cosas de la Mamma"





La Receta original

Los Bizcochitos "Buenos Días" de Victoria

Solo hacia 2 meses que había empezado a publicar en el blog y como muchos de vosotros sabréis.. no sabia muy bien lo que hacia.. me liaba duplicaba recetas borraba otras que no había publicado... un verdadero desastre.. soy autodidacta así que era de esperar...

Al leer los comentarios me encontré entre otros este, muy especial para mi ya que Mamen del blog Las cosas de la Mamma fue mi hada madrina, yo la llamo así madrina de mi bautizo blogueril... jajaja

Una persona maravillosa en todos los aspectos, no solo buena cocinera y bloguera si no en lo personal fue una mujer generosa accesible y sobre todo SINCERA muy sincera... y de esto ya queda poco en los tiempos que corren... une todas esas cualidades y busca en tu cabeza a ver si conoces a muchas personas que reúnan todos ellos.

Pues yo la encontré aquí... dificil verdad??

Este no fue el primer día de nuestra relacion de amistad, ya me había ayudado con anterioridad en varias ocasiones y algo que siempre le agradeceré es que lo hizo con con mucha... muchísima paciencia por su parte. Como buena novata yo había publicado solamente la foto y una breve invitación porque hacia mucho frió aquel día a tomar café en la Tauleta y como había preparado los bizcochitos muy muy temprano... pues lo publique sin dar los detalles de la receta...por eso veréis que los mensajes son anteriores al la publicación final de la misma, si esto fue el 29 de Noviembre pero yo hasta el día 1 de diciembre no puse la receta completa con texto y todo... peo ella se dio cuenta y me echo un capotazo para que aprovechara la publicación con mucho tacto y cariño...

Entonces surgieron los siguientes mensajes...

  1.  
     mamen  29 de noviembre de 2012 15:41

    Yo también acepto el cafetito y me encantaría probar esa dulzura de coulis, ¿tienes la receta? se ven tentadores, un besito guapaResponderEliminar

    Respuestas

    1.  Victoria Perez  29 de noviembre de 2012 19:57

      Mamen guapísima aquí te la dejo, pero si es de lo mas sencilla, lo he hecho esta mañana y el ultimo se lo han tomado de postre.. han volado, pero esta mañana todo templadito y recién hecho habían empujones jajaja
      Gracias Chata seguro que tu lo has hecho montones de veces esto.
  1.  mamen  29 de noviembre de 2012 21:24

    El bizcocho de yogur hace mucho que no lo hago, la coca de llanda la suelo hacer a menudo porque en casa gusta mucho, (la tengo editada) pero haciendote los honores y por ser tan buena conmigo, hare este tal cual lo pones tu, espero estar a tu altura, lo hare este finde y ya tendras noticias mias jajaja, un besito preciosa
No pasaron mucho días cuando al revisar los comentarios de otra receta me encontre el siguiente mensaje:



Mamen Varela García 14 de diciembre de 2012 01:39

Que pedazo de cazuela te has marcao hija, una ricura en cualquier ocasión, en mi casa conejo tampoco, tuvimos una mascota que era la niña mimada, y no seriamos capaces de comerlo, pero con pollo tampoco esta mal, pásate por mi cocina que hice tus bizcochitos, a ver que te parecen, un besito.


Así que me como nunca nadie había hecho una receta de mi blog, salí volando a ver que tal le habían quedado mis bizcochitos Buenos Días de Victoria, en el mensaje no se había quejado... esperaba que le hubieran encantado...

Al llegar me encontré con esta fantástica publicación... y por si era poco entre su elaboración me dedico estas increíbles palabras:


Y esta receta es de Victoria del blog:
Es un blog muy novedoso y joven, además tiene muy buenas recetas y un formato de presentación muy original, visitarla que os gustara su cocina.


Victoria te dije que lo haría y aquí esta,



Que mas podía pedir?? había encontrado una persona excepcional, había cocinado mi receta y la había publicado en su blog, un blog importante y muy respetado, con toda la experiencia que le imprime su autora, editora y cocinera... y encima me dedica unas palabras en su receta... pues aunque ella no lo sabia encima lo publico el día de mi cumpleaños, un regalo tan increíble como ella!!!

Esta es la receta que ella preparo y la llamó Bizcochitos con Couli al Ron porque como decíamos antes ella le dio su toque personal y cambio algunas cosillas. Gracias Mamen

miércoles, 10 de julio de 2013

El Porqué!!



El Porqué!!

Antes de contaros el porqué de esta nueva sección quiero saludaros y daros las gracias a todos y cada uno de vosotros, los que me seguís, me leéis y me comentáis, `pero sobre todo quiero dar las gracias a todos los que depositáis la confianza en mi y preparáis mis recetas.

Nunca hubiera pensado que un blog de cocina, tuviera tantísima fuerza y tirón interior, que transmitiera tantas ilusiones y sensaciones, ni que a través de él conociera a tanta gente entrañable, en definitiva que tuviera tal repercusión en mi vida , por eso quiero daros las gracias a todos los seguidores y amigos, gracias por vuestra confianza.

Todo esto nos lleva al Porqué!! de esta sección del blog, que nace de la necesidad de expresaros mi agradecimiento a todos los que me seguís y demostráis vuestra confianza en mi cocinando alguna de mis recetas del blog, si os gusta un receta, la preparáis y luego me comentáis si os ha salido bien, si la habéis amoldado a vuestro gusto, sois así de generosos y algunas veces me enviáis las fotos de como os ha quedado.

Y tengo que decir que siempre me sorprende ver la misma receta hecha por vosotros, en vuestras casa y vuestras cocinas,  que buena mano para la cocina, muchas de ellas me las enviáis mejoradas, con lo que yo también tomo nota de vuestros consejos.

Por otro lado, en esta sección también quiero dedicar prte de este proyecto a vuestras recetas, la que yo he cocinado de vuestros blogs o para las personas que quieren participar en el Reto de la comunidad de Cocineros del Mundo de Google+ y no tiene blog, o simplemente para los que no lo tengáis y queráis ver vuestra receta publicada en la red.

Por todo esto nace "La Tauleta en tu Cocina" donde encontrareis los distintos apartados:


Para todos vosotros esta nueva sección, para agradecer vuestra confianza, a todos los valientes que ponen las manos en la masa con una receta de "La Tauleta" en la cocina de su casa. A los cocineros y a esas creaciones que surgen a partir de alguna de las recetas de este blog, al ser preparadas por diferentes personas y en diferentes lugares del mundo que casi siempre acaban por ser una nueva receta, una nueva versión o algunas veces exactamente igual a la original...

Gracias por dejar entrar a La Tauleta en tu cocina"



Gracias
Visita "La Tauleta"